Недвижимость в Испании: стоимость строительства почти вернулась к докризисному уровню

Недвижимость в Испании: стоимость строительства почти вернулась к докризисному уровню 01.02.2018 Количество просмотров 1265
   Информация, представленная группой компаний ACR, предоставляющих строительные услуги, свидетельствует: стоимость строительства по итогам четвертого квартала 2017 года оказалась на 12,1 % выше, чем за эквивалентный период 2016 года. Это продолжение роста, который начался два года назад и соответствует общему восстановлению рынка недвижимости в Испании.
В период начала кризиса на испанском строительном рынке стоимость работ и услуг, связанных со строительством, снизилась примерно на 20 %. В основном причиной тому стало падение цен на материалы и выполнение работ, которое произошло в попытке повысить доходность деятельности в данной отрасли. Однако за последние два года стоимость строительства выросла в общей сложности на 17,5 %. Специалисты полагают, что эта тенденция продолжится и в текущем году.
Согласно информации ACR, наибольшее повышение цен в прошлом году было зарегистрировано на стекольные работы – 25,2 %, земляные работы – 15,6 %, оформление фасадов – 15,4 %, сооружение фундаментов – 13,1 %.
Проблема для строительных компаний в настоящее время заключается в том, что в текущих условиях рынка эти растущие цены невозможно хотя бы частично возложить на покупателей – в противном случае стоимость недвижимости возрастет слишком сильно. Как результат, это замедляет развитие новых проектов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь