Недвижимость в Испании: цены достигли дна в прошлом году

Недвижимость в Испании: цены достигли дна в прошлом году 18.01.2016 Количество просмотров 666
  

По информации испанской оценочной компании Tinsa, цены на недвижимость в Испании по итогам прошлого года выросли на 1 %. Подобный результат был во многом достигнут благодаря тому, что в Мадриде, Каталонии и на Балеарских островах был зафиксирован весьма значительный рост стоимости жилья. Впервые с начала 2007 года индекс Tinsa в конце года оказался выше, чем в его начале.

Анализ информации, выполненный специалистами компании Tinsa, показывает, что цены на недвижимость в прошлом году наиболее существенно выросли в Каталонии – на 5,3 %. На втором месте оказался Мадрид - 3,3 %, третье место занимают Балеарские острова – 2,7 %.

Однако улучшение ситуации наблюдалось не во всех регионах страны. К примеру, в Наварре цены продолжили снижение, и весьма существенное – на 8,5 %. Дальнейшее падение цен наблюдалось и в Мурсии – 4,3 %. Общий вывод, к которому приходят специалисты Tinsa, таков: разница между поведением цен в регионах наблюдается довольно существенная, а рынок недвижимости в Испании является очень неоднородным. В то время как в некоторых частях страны цены уже начали расти, в других регионах продолжается их падение. Повышение цен по итогам последнего квартала прошлого года было отмечено в 21 провинции и 15 столицах провинций. Однако в 9 провинциях и 10 столицах произошло снижение цен более чем на 5 %.

Специалисты компании предполагают, что 2016 год будет скорее периодом стабилизации цен, нежели выраженного восстановления.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь