Недвижимость в Испании: цены на аренду тоже пошли вниз

Недвижимость в Испании: цены на аренду тоже пошли вниз 25.11.2013 Количество просмотров 1830
  

В последнее время новости о ценах на недвижимость в Испании радуют покупателей своей стабильностью. А именно: постоянно звучит информация о том, что стоимость квадратного метра только снижается. Теперь же радостное известие прозвучало и для тех, кто арендует недвижимое имущество в королевстве. Об этом стало известно от сотрудников портала Idealista.

Выясняется, в октябре текущего года было замечено снижение арендных ставок более чем у 15 тысяч собственников. Между прочим, за весь 2013 год данный показатель стал пиковым. Он составил 6,3% от общего числа объявлений об аренде, опубликованных на сайте. В среднем владельцы готовы уступить 58 евро.

Больше всего в этом плане отличились арендодатели Мадрида и Бискайи, Уэльвы и Алавы. Самыми неприступными остались собственники Куэнка и Уэски, Оренса и Паленсии.

Недвижимость в Испании: цены на аренду – какими они были в октябре?

Портал поделился и своими данными, какие скидки готовы делать владельцы квадратных метров на свое сдаваемое имущество. В среднем по стране испанцы готовы сбросить 7,7%. При этом на такие уступки в Мадриде готовы пойти 9,1% арендодателей, в Барселоне – 8,5%, в Бискайе – 7,4%, в Сьюдад-Реале – 7,4%. В Теруэле, Альмерии, Лериде и Уэльве находятся самые стойкие собственники. На какие-то скидки там решились не больше 3% арендодателей.

В денежном эквиваленте в Мадриде аренда упала в цене на 68 евро. В Бискайе произошли аналогичные перемены. В Уэльве и Алаве квадратные метры подешевели на 64 и 61 евро соответственно. А вот в Куэнке стоимость сократилась совсем несущественно – всего на 8 евро. В Уэске, Паленсии и Оренсе теперь можно найти объекты, которые стали дешевле на 24 евро.

Фернандо Энсинар, глава аналитического отдела портала Idealista, уверен, что подобные перемены свидетельствуют о хорошем понимании хозяевами недвижимости ситуации на рынке. По-прежнему весомым аргументом для каждого арендатора является стоимость квадратного метра. И те из собственников, которые хотят ковать железо пока оно горячо, сегодня идут на хорошие уступки. Ведь лучше заключить сделку сейчас, чем откладывать ее на потом.

Стоит напомнить, что сегодня для большинства местных жителей королевства покупка жилья остается несбыточной мечтой. Кого-то привлекает залоговая недвижимость в Испании, но многие находят выход в съеме квартиры или дома. И эту тенденцию отлично понимают власти, которые готовят законодательное закрепление многих важных моментов в вопросе аренды.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь