Недвижимость в Испании: цены на новостройки снизились на 37%

Недвижимость в Испании: цены на новостройки снизились на 37% 20.07.2013 Количество просмотров 2299
  

За первые шесть месяцев текущего года новостройки подешевели еще на 5%. Самое большое падение было отмечено в Эстремадуре (7,3%), на втором месте оказалась Ла-Риоха (6%), следом за ней идет Мадрид(5,9%). В то же время в Мурсии и Астурии ситуация наиболее стабильная: снижение стоимости в этих регионах составило 2,3% и 1,4%, соответственно. Анализируя период с декабря 2007 года по настоящее время, можно отметить, что на новую недвижимость в Испании цены упали на 36,9%.

По данным, предоставленным оценочной компанией Sociedad de Tasación, в прошлом году снижение стоимости в данном секторе жилья составило 8%.

Самая высокая цена за один квадратный метр в новостройке была зафиксирована в Сан-Себастьяне. Максимальное значение здесь оказалось равным 3484 евро. Вслед за Сан-Себастьяном идет Барселона, где цена квадратного метра составила 3259 евро, на третьей позиции – столица Испании (2805 евро). Купить новую недвижимость в Испании недорого можно в Бадахосе – за один квадратный метр в этом городе нужно заплатить 1183 евро.

Россияне готовы тратить на жилье в Испании в среднем 183 тысячи евро

В результате исследования была установлена средняя цена на новое жилье, равная 2102 евро за 1 кв. метр. Для апартаментов площадью 90 квадратных метров стоимость в этом случае составит 190 тысяч евро. А как следует из отчета Генерального совета нотариусов, покупатели из России в среднем готовы тратить порядка 183 тысяч евро на испанскую недвижимость. При этом наши соотечественники вошли в ТОП-3 наиболее активных иностранных инвесторов на рынке жилья Испании. На двух верхних позициях рейтинга оказались британцы и французы, но они предпочитают недвижимость, средняя стоимость которой равна 164 и 162 тысячам евро соответственно. Больше других на жилье в королевстве тратят граждане стран Северной Европы – это датчане, норвежцы, голландцы и шведы. Средняя стоимость приобретаемых ими квартир и домов держится в районе отметки 200 тысяч евро. А вот жители Румынии и Марокко предпочитают покупать недвижимость в Испании недорого – за 100 и 86 тысяч евро соответственно, если рассматривать усредненные значения.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь