Недвижимость в Испании: цены привлекут на Рождество массу гостей

Недвижимость в Испании: цены привлекут на Рождество массу гостей 18.11.2013 Количество просмотров 1587
  

В настоящее время цены на недвижимость в Испании более чем привлекательные, что отмечают и инвесторы, и эксперты в этой отрасли. Неудивительно, что растет число покупателей квадратных метров. Но не менее популярной является и аренда объектов. А в преддверии рождественских праздников многие специалисты прогнозируют всплеск интереса к этому сектору рынка.

В частности, аналитики портала Vacaciones Еspana ожидают, что число запросов вырастет как минимум на 10%. Этот рост активности арендаторов объясняется тем, что многие иностранцы планируют провести свой отпуск именно в Испании. Ведь, как известно, она славится своими яркими незабываемыми шоу и карнавалами, посвященными рождественским и новогодним праздникам.

Специалисты портала акцентируют внимание на том, что о конкретных цифрах говорить пока рано. Но уже намечен явный рост спроса. Больше всего потенциальных арендаторов интересуют загородные дома, которые они хотят снимать после 15 декабря 2013 года.

Между прочим, такая тенденция начала намечаться еще ранней осенью. Только за октябрь спрос вырос на 13,7%, если сравнивать данные с аналогичным показателем прошлого года. Больше всего съемными апартаментами и виллами интересуются голландцы, британцы и французы.

Цены на недвижимость в Испании привлекают и Европу, и Америку

Тенденции, которые наблюдаются сегодня на испанском рынке недвижимости, не могут не радовать экономистов. Ведь налицо повышение покупательского интереса. При этом стоит заметить, что объектами в Испании интересуются массово иностранные инвесторы. Например, американские инвестиционные фонды активно взялись за муниципальное жилье, а французские покупатели ориентированы в основном на нежилые объекты.

Уже к данному моменту точно известно об удачно заключенных нескольких сделках, а еще готовится несколько операций, которые планируется завершить до конца текущего года. Если говорить конкретнее, то внимание французов приковано к объектам, которые можно использовать с коммерческой целью либо реконструировать для перепродажи. По словам Сусаны Пикальо, директора компании Spirit Reim, ее фирму интересуют нежилые здания стоимостью в пределах 1-20 миллионов евро.

Важно заметить, что только на иностранных инвесторов и приходится уповать испанским продавцам. Ведь местным жителям не по карману даже столь заниженная стоимость квадратного метра. Единственное, на что могут рассчитывать испанцы, – это залоговая недвижимость в Испании. Впрочем, не исключено, что им придется и вовсе выбирать аренду, а не покупку жилья.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь