Недвижимость в Испании удобнее сдавать на долгий срок

Недвижимость в Испании удобнее сдавать на долгий срок 06.07.2017 Количество просмотров 669
  

Все больше владельцев недвижимости в Испании отказываются от краткосрочной аренды в пользу длительных отношений с арендаторами. Сдача жилья посуточно – занятие довольно хлопотное, требующее постоянного присутствия владельца либо найма третьих лиц. К тому же по испанскому законодательству этот вид деятельности в большинстве случаев предполагает получение туристической лицензии, что не всегда удается по причине несогласия соседей. А в Барселоне выдача лицензий и вовсе заморожена. При этом нелегальная аренда может грозить серьезными последствиями.

Вложить средства выгодно и без рисков

С учетом вышесказанного долгосрочная аренда и правда представляется отличным выходом из ситуации. Сдавая жилплощадь на срок от 30 дней, вы не только избавите себя от проблем с законом, но и существенно облегчите свою жизнь. В то время как доходность недвижимого объекта останется на достаточно высоком уровне, в особенности при условии его удачного расположения.

Так, по данным компании urban Data Analytics (uDA) чистая доходность долгосрочной аренды недвижимости на первой и второй линиях от побережья составляет в среднем 5,7 %, в Мадриде 6,3 %, в Барселоне – 5,7 %. А городами-лидерами по доходности аренды стали Ибица (10 %) и Пуэрто-де-ла-Крус (о. Тенерифе) – 7,2 %. Эти показатели заметно выше средних по стране (4,3 %).

К сожалению, статистика не учитывает фактор наличия учебных заведений в городах, однако многие инвесторы сходятся в том, что с точки зрения долгосрочной аренды целесообразно ориентироваться именно на вузы. Если вы планируете сдавать жилье студентам, имеет смысл выбрать Мадрид, Барселону или другие города с высокой концентрацией всемирно известных университетов, привлекающих иностранных студентов.

Барселона в настоящее время также лидирует по темпу роста цен на жилье, что повышает ее привлекательность для покупателей. Но у столицы есть другие плюсы: так, в Мадриде расположены офисы многих иностранных компаний, сотрудникам которых также может быть необходимо жилье на месяц или более. А тем, кто ищет недорогую недвижимость, стоит обратить внимание на города поменьше, такие как Валенсия и Таррагона.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь