Недвижимость в Испании: «вторичка» подешевела на 60%

Недвижимость в Испании: «вторичка» подешевела на 60% 24.02.2014 Количество просмотров 1985
  

Тема недвижимости в Испании не зря считается самой популярной среди всего новостного массива из этой страны. О том, чтобы жить в домике на берегу Средиземного моря не мечтает, разве что, житель Сочи.

Благоприятный климат, привлекательная нация, легендарное испанское вино и, самое главное, рекордно низки ценовые ставки на испанские квадратные метры — вот те самые предпосылки, благодаря которым недвижимость в королевстве волнует умы не только европейцев, но и жителей центральных, а также восточных стран евразийского региона.

Цены на вторичное жилье Мадрида упали на 60%

Об этом сообщила компания Technocasa. Во второй половине тринадцатого года стоимость квадратного метра испанской «вторички» снизилась на 60% по сравнению с докризисным 2006 годом. И теперь заветная жилпощадь стоит 1 615 евро за метр в квадрате. Для сравнения, 7 лет назад эта цифра выглядела так: 3 956 евро.

Самое дешевое жилье в Испании — в Вильяверде

В этом районе цена метра квадратного составляет 984 евро за метр. Следующими по дешевизне считаются: Карабанчель — 1 229 евро, Чамбери — 2 643 евро, Просперидад — 2 312 евро.

На стоимость «вторички» также влияет техническое оснащение дома. Например, из-за лифта жилье станет дороже на 400— 500 евро.

Для общего сравнения, средняя стоимость жилья в Москве — 3 500 евро за метр в квадрате. Не удивительно, что иностранцы совершают все больше и больше сделок по приобретению недвижимости в Испании.

В связи с резким увеличением количества сделок по приобретению жилья в королевстве, Консульство Испании с особой тщательностью проверяет юридическую «чистоту» всех потенциальных покупателей-иностранцев, а также всех документов, участвующих в процессе покупки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь