Недвижимость в Испании: жительнице Барселоны пришлось арендовать собственную квартиру

Недвижимость в Испании: жительнице Барселоны пришлось арендовать собственную квартиру 27.06.2017 Количество просмотров 715
  

Приобретая недвижимость в Испании, многие покупатели планируют сдавать ее в аренду, особенно если речь идет о таком популярном у туристов городе, как Барселона. Однако при этом можно столкнуться с проблемами, с какими столкнулась одна из жительниц каталонской столицы.

Владелица квартиры на Калле-дель-Мар – улице в районе Барселонета – несколько месяцев назад легально сдала свою квартиру иностранцу, платившему ей 950 евро в месяц. Однако через некоторое время женщине стало известно, что ее жилец нелегально сдает квартиру в краткосрочную субаренду, взимая за это от 230 до 250 евро за ночь и нарушая тем самым не только условия арендного договора, но и закон, действующий в Барселоне. Квартира сдавалась в аренду через популярный сайт Airbnb, деятельность которого уже не раз привлекала внимание властей города.

Связавшись с администрацией сайта, владелица квартиры не получила никакой реальной помощи. Она и ее муж пытались связаться с самим жильцом, однако им не удалось это сделать. После этого владелица квартиры решила: единственный способ получить доступ к своей собственности – снять ее в аренду. Только благодаря этому ей удалось снова получить в свои руки все ключи от квартиры, сменив в ней замок.

Всех владельцев жилья, нелегально сдающих в аренду свои квартиры в Барселоне, ждут огромные штрафы. Однако в данном случае власти приняли во внимание отсутствия злого умысла со стороны владелицы. Наказание понесет ее жилец, хотя он и не является официальным хозяином недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь