нелегалы в испании

Нелегалы в Испании : после 29 марта около 700 тысяч британцев могут стать нелегалами 16.03.2019 Количество просмотров 578
  

Как предупреждают эксперты, вступление в силу положений Brexit, которое намечено на 29 марта 2019 года, может оставить в статусе нелегальных жителей Испании около 700 тысяч проживающих в стране британских экспатов. Согласно действующим требованиям положения после этой даты британцы смогут остаться в Испании на период до 90 дней: этот срок дается для того, чтобы официально зарегистрироваться, в противном случае они будут считаться временными мигрантами.

Если до этой даты британские иммигранты могли свободно проживать на территории Испании, то после вступления в силу новых требований они обязаны будут получить ВНЖ в Испании или т.н. резиденцию - разрешение на проживание. По европейским законам в настоящее время Испания не имеет права их выдворить, однако после 29 марта власти страны смогут даже депортировать британцев, не решившие вопросы с легализацией в Испании, относя их к разряду нелегальных мигрантов.

Согласно официальным данным сейчас в Испании проживают около 300 тысяч британских экспатов, однако специалисты полагают, что на самом деле эта цифра может составлять 500 или даже 700 тысяч человек. Многие из них ранее отказывались регистрироваться в испанских органах местной власти, желая избежать уплаты налогов в этой стране, другие же не сделали этого просто в силу незнания или нежелания. Теперь, по мнению юристов, единственный для них способ продолжать комфортно (законно) проживать в стране – это подать документы на получение испанской резиденции, причем сделать это желательно как можно скорее. В период до 31 декабря 2020 года все британцы, обратившиеся за карточкой резидента, смогут получить ее в максимально короткие сроки. В дальнейшем они будут проживать в стране на тех же условиях, что и представители любых других стран мира.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь