Несмотря на низкую цену, которой отличается недвижимость в Испании от банков, растет популярность аренды жилья

Несмотря на низкую цену, которой отличается недвижимость в Испании от банков, растет популярность аренды жилья 06.11.2015 Количество просмотров 720
  

Недавняя ярмарка недвижимости Barcelona Meeting Point, которая проходила в каталонской столице с 21 по 25 октября, позволила выявить новые тенденции на рынке жилья. Одним из основных изменений по сравнению с прошлым годом стал рост интереса к аренде жилья. Несмотря на то, что цены на испанском рынке пока остаются весьма умеренными, особенно в секторе «недвижимость в Испании от банков», 22 % посетителей выставки отметили: они находятся в поиске съемного жилья. В прошлом году этот показатель составлял всего 8 %.

Тем не менее большинство гостей ярмарки все же сообщили, что они хотели бы приобрести жилье в собственность. Потенциальных покупателей среди посетителей оказалось 68 %. Однако по сравнению с прошлым годом данный показатель существенно снизился – тогда желание совершить покупку выразили 85 % пришедших на ярмарку.

Эти цифры представлены по итогам опроса посетителей ярмарки, которое проводило крупное испанское агентство Servihabitat. Количество респондентов составило более 500 человек. Целью опроса был анализ изменений предпочтений и потребностей потенциальных покупателей и арендаторов недвижимости.

Опрос показал, что 10 % пришедших на ярмарку заинтересованы в аренде недвижимости с возможностью последующей ее покупки. Это на 4 % больше, чем в прошлом году.

Около 40 % опрошенных признались, что пришли на ярмарку с мыслью о приобретении или аренде своего первого жилья. 59 % желающих совершить покупку предпочитают приобретать вторичную недвижимость. 33 % ищут возможность сменить свое жилье на более удобное или просторное, еще 14 % отметили, что хотят купить второй дом – это на 6 % больше, чем в прошлом году. 13 % хотели бы инвестировать в недвижимость для получения дохода.

Мнения посетителей ярмарки о ближайшем будущем цен на испанскую недвижимость разделились. 26 % опрошенных полагают, что рынок уже достиг дна, 47 % уверены, что в ближайшие два года цены пойдут вверх. В прошлом году таких оптимистов было всего 24 %. Всего 12 % опрошенных сегодня считают, что цены на испанском рынке недвижимости будут продолжать свое падение. В прошлом году такое мнение высказали 36 % респондентов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь