Никак не решитесь на ипотеку? Недвижимость в Испании – вот что на самом деле стоит рассмотреть

Никак не решитесь на ипотеку? Недвижимость в Испании – вот что на самом деле стоит рассмотреть 08.08.2012 Количество просмотров 903
  

Собственная квартира или дом – вот главная цель жизни многих наших соотечественников. Но цены на жилье в России, а особенно в Москве, растут как на дрожжах, что ставит многих перед выбором – всю жизнь жить в однокомнатной «хрущевке» на окраине или взвалить на себя непосильную ипотеку.

Недвижимость в Испании, тем временем, соблазняет россиян своей доступностью. За 30 тысяч евро можно стать владельцем замечательной квартиры в 100 квадратных метров в километровой удаленности от моря, к примеру, в Торревьехе.

Купить дом в Испании – несбыточная мечта или объективная реальность?

Привлекательные цены на жилье вкупе с возможностью жить в европейской стране, где не страшно растить детей и выходить на пенсию, привели к небывалому росту покупательской активности россиян на испанском рынке недвижимости.

По данным ассоциации застройщиков Аликанте, в 2011 году выходцами из стран бывшего СССР здесь было приобретено около 7 тысяч домов, что составляет чуть ли не половину от общего числа проданных в Аликанте объектов жилой недвижимости. Еще пять лет назад этот показатель не превышал пяти процентов. Сегодня же возможность купить дом в Испании недорого буквально вскружила голову нашим соотечественникам. Помимо жителей столицы, в Испанию сегодня потянулись и инвесторы из регионов.

В поисках выгодной ипотеки: недвижимость в Испании будет еще дешевле

Тем временем, все аналитики сходятся во мнении, что цены на недвижимость в Испании еще продолжат снижаться. В соответствии с отчетом рейтингового агентства Fitch о состоянии рынка недвижимости Испании, есть смысл подождать с ипотекой: недвижимость в Испании будет дешеветь еще как минимум два года, и цены на нее достигнут минимума в 2014 году. Это объясняется низкими темпами снижения цен, которые на данный момент все еще являются слишком высокими с учетом сложившейся рыночной ситуации.

Также в отчете отмечаются недостатки испанской ипотечной системы: наблюдаемое в последнее время ужесточение требований испанских банков также негативно влияет на покупательскую способность населения. С учетом этого, для привлечения покупателей владельцы испанской недвижимости будут вынуждены продолжить снижение цен на объекты продажи.


Возврат к списку

Ловушка здесь