Низкие цены и доступная ипотека: недвижимость в Испании пользуется небывалым спросом

Низкие цены и доступная ипотека: недвижимость в Испании пользуется небывалым спросом 09.07.2012 Количество просмотров 2009
  

Стремясь уменьшить дефицит бюджета, правительство Испании изыскивает новые и новые способы снижения расходов и источники доходов. Меры экономии затронули практически все сферы жизнедеятельности. Так, например, мадридское метро с недавних пор закрывает свои двери для пассажиров на полтора часа раньше. По предварительным расчетам, это даст возможность сэкономить до 5 млн. евро в год.

Испанские власти против кризиса

Также с целью сокращения расходов заморожен ряд объектов капитального строительства, сокращены расходы на асфальтирование дорог, реставрацию зданий и даже на уборку улиц – она теперь осуществляется не ежедневно, а примерно через день.

Не остались без «внимания» и туристы. С июля всех въезжающих в Испанию ждет новый аэропортовый сбор. Размер его варьируется в зависимости от аэропорта и других условий, и в среднем составляет около 7 евро на человека.

Самое время оформлять ипотеку: недвижимость в Испании привлекательна как никогда

Тем временем, ситуация на испанском рынке недвижимости продолжает быть весьма благоприятной для инвесторов. Банки, пытаясь удержаться на плаву, предлагают все более выгодные условия ипотеки, недвижимость в Испании все дешевеет, и понятно, что такая тенденция не может продолжаться бесконечно.

В то же время страсти, кипевшие в момент начала кризиса, немного улеглись, и вместе с тем повысилось доверие инвесторов к рынку недвижимости. Как отмечает Центр социологических исследований, Индекс потребительского доверия растет достаточно значительно, и если в мае лишь 3,4% опрошенных выражали намерение приобрести объекты недвижимости в 2013 году, то в июне эта цифра возросла до 4,5%.

Значительную долю рынка занимает банковская недвижимость: в Испании сегодня на продажу выставлено рекордное количество объектов залоговой недвижимости по ценам на порядок ниже рыночных.

Но все же следует отметить, что большинство потенциальных покупателей недвижимости – это зарубежные инвесторы. Ряд из них при этом даже не стремится оформить ипотеку: недвижимость в Испании приобретается и за наличный расчет. В самой же Испании свирепствует безработица, и многие живут в условиях суровой экономии, и уж тем более не собираются приобретать недвижимость.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь