Новости ипотеки в Испании за март

Новости ипотеки в Испании за март 20.04.2018 Количество просмотров 455
   Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, ставка Еврибор, на основании которой в большинстве случаев рассчитывается величина выплат по ипотеке в Испании, по итогам марта оказалась на уровне -0,191. Это на 73,5 % ниже, чем год назад. В результате испанцы, которые взяли среднестатистическую ссуду в размере 120 тысяч евро сроком на 20 лет, смогут отметить снижение платежей примерно на 4 евро в месяц.
Если не считать короткого периода в 2011 году, ипотечные ставки в Испании снижаются с октября 2007 года. Однако нисходящий тренд постепенно сменяется на плато: в последние четыре месяца снижение Еврибор было очень незначительным.
Испания – не единственная страна, где наблюдается снижение ставок. Результатом политики ЕЦБ стало понижение ставок до исторического минимума на всей территории Еврозоны. Специалисты отмечают: в течение жизни современного поколения заемные деньги еще вряд ли когда-нибудь будут стоить так же дешево, во всяком случае, в номинальном выражении.
Если процентные ставки, инфляция и цены на испанскую недвижимость будут расти, приобретение дома или квартиры в Испании в настоящее время на условиях фиксированной ипотечной ставки станет отличным вложением средств. И это поняли многие заемщики: в Испании уже не первый месяц наблюдается повышение спроса на ипотечное кредитование. Только в январе количественный рост составил 14 %, а в прошлом году число вновь выдаваемых кредитов практически каждый месяц увеличивалось на двузначную цифру. Средний размер кредита, выданного испанскими банками на покупку жилья, по итогам января составил 130,182 евро, что на 4,2 % меньше, чем год назад.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь