Новостройки и недвижимость в Испании от банков: что происходит с ценами?

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: что происходит с ценами? 13.06.2018 Количество просмотров 522
   Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.
Эти индексы не дают представления о том, как складывается ситуация в различных регионах, а позволяют оценить рынок страны в целом. На какой бы из приведенных индексов ни ориентировались покупатели, очевидно, что цены на недвижимость в стране растут. Ассоциация регистраторов подчеркивает: с момента, когда рынок достиг дна в 2014 году, цены выросли на 26 %. Тем не менее они пока остаются на уровне на 18 % ниже максимальных в 2007 году.
Оценочная компания Tinsa дает разбивку по регионам, из которой следует, что в апреле рост цен оказался наиболее существенным в крупных городах, в первую очередь в Мадриде и Барселоне – на 8,7 %. Стоимость недвижимости на средиземноморских побережьях выросла на 0,3 %, на Балеарских и Канарских островах – на 5,6 %.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь