Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели выбирают курортное жилье

Новостройки и недвижимость в Испании от банков: покупатели выбирают курортное жилье 10.09.2017 Количество просмотров 5108
  

Среди покупателей, которые намерены приобрести новую квартиру или недвижимость в Испании от банков, растет число тех, кто приобретает курортное жилье. Рост спроса на эту категорию недвижимости обеспечивают не только иностранные, но и местные инвесторы, что еще раз подтверждает тезис об экономическом восстановлении королевства.

Как отмечается в докладе портала Fotocasa, 13 % домов, проданных в Испании местным покупателям, составляет курортное жилье. Специалисты портала, которые провели изучение портрета среднестатистического испанца, приобретающего сегодня второй дом, подчеркивают: спрос на курортную недвижимость растет по мере того, как экономика королевства продолжает восстанавливаться после кризиса.

Выводы, изложенные в докладе, основаны на запросах, которые делают желающие приобрести жилье, а также на изучении данных испанцев, которые приобрели недвижимость в течение последнего года. Так, специалисты Fotocasa отмечают: 57 % испанцев, которые купили второй дом или искали вариант для покупки, – это мужчины, возраст которых составляет в среднем 46 лет. 39 % из них ищут вторичную недвижимость или банковское жилье, и лишь 5 % заинтересованы в покупке новостроек. 56 % пока не определились с выбором.

21 % испанцев, приобретающих или планирующих купить второй дом, – это жители Мадрида. 17 % живут в Андалусии, 13 % - в Каталонии, 8 % - в Стране Басков и 8 % - в сообществе Валенсия. 59 % приобретают недвижимость для собственного пользования, а 34 % покупателей планируют ее сдавать.

Как отмечают специалисты, именно рынок курортного жилья является двигателем цен в секторе испанской недвижимости. Высокий доход, который сегодня обеспечивает туристическая аренда, побуждает владельцев отдавать предпочтение именно этому виду аренды, в отличие от долгосрочной, что снижает количество предложений на рынке долгосрочной аренды. Тем не менее большинство испанцев, приобретающих второй дом, вообще не собираются сдавать его жильцам. Основной их мотив – они не желают иметь проблем с неоплатами, а также мириться с повышенной амортизацией сдаваемых внаем квартир.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь