Новостройки, «вторичка» и недвижимость в Испании от банков: цены в июле-августе

Новостройки, «вторичка» и недвижимость в Испании от банков: цены в июле-августе 25.09.2017 Количество просмотров 650
   Информация, опубликованная различными источниками и отражающая движение цен на недвижимость в Испании от банков, новостройки и вторичную недвижимость, показывает: в течение лета цены по-прежнему оставались на позитивной территории. Специалисты связывают это с продолжающимся экономическим восстановлением в королевстве, а также с ростом покупательской способности его жителей.
По итогам летних месяцев недвижимость продолжает дорожать в большинстве регионов страны. По имеющейся информации Ассоциации регистраторов, которая пока подвела итоги июня, рост индекса, отражающего движение цены, составил 4,4 %. Ассоциация нотариусов дает за тот же месяц цифру 1,4 %, индекс оценочной компании Tinsa по итогам июля составил 3,7 %, а портал Idealista уже подвел итоги августа – 1,7 %.
Индекс Tinsa предлагает и разбивку по регионам. По информации компании средний рост цен по итогам июля составил в Испании 3,7 %. При этом в больших городах и столицах провинций он достигал 6,4 %, на побережье Средиземноморья – 3,3 %, а на Канарских и Балеарских островах – 2,6 %.

Возврат к списку

Ловушка здесь