Новые назначения в Министерстве Образования, Культуры и Спорта Испании

Новые назначения  в Министерстве Образования, Культуры и Спорта Испании 02.02.2012 Количество просмотров 2732
  

Совет министров одобрил новые назначения на должности председателя совета по вопросам школьного образования, директора департамента по подготовке кадров и директора департамента по вопросам высшего образования. Эти кадровые новости несомненно отразятся на учебе в Испании.

Мария Долорес Кальво Бенеди

Родилась в Валенсии 2 октября 1962 г., замужем, имеет двоих детей, закончила факультет права Университета Валенсии, является специалистом по подготовке кадров и имеет звание профессора по специальности "Подготовка кадров и профориентация".

Большую часть своей карьеры она проработала в различных центрах по подготовке кадров в Валенсии. Также занималась административной работой в Государственном интегрированном центре по подготовке кадров в Честе.

Участвовала в образовательных инновационных проектах, касающихся привлечения учащихся к профессиональной деятельности, и является автором множества руководств по подготовке кадров и профориентации. Госпожа Бенеди также является экспертом по предотвращению трудовых рисков и занимается реализацией программы качества в сфере образования. Эксперты прогнозируют, что с ее приходом учеба в Испании выйдет на новый, более высокий уровень.

Федерико Моран Абад

Родился в Мадриде 26 января 1956г. Получил диплом специалиста химических наук в 1978г. и степень доктора биохимических наук по окончании Мадридского университета Комплутенсе, является профессором кафедры биохимии и молекулярной биологии этого же университета.

Также является старшим научным сотрудником и одним из основателей центра астробиологии (INTA- CSIC) и с 2004 года - директором филиала Национального Института Биоинформатики.

Исполнял обязанности координатора летних курсов Научного отдела Университета Комплутенсе в Эскориале. Стал заместителем директора фонда Мадридского университета Комплутенсе и директором Зимнего Курса Науки и Технологии.

Франциско Лопес Руперес

Родился 10 марта 1949 г. В Мадриде. Окончил Мадридский университет Комплутенсе, имеет степень доктора физических наук и является членом Гильдии Преподавателей Среднего образования.

Среди прочих, исполнял обязанности директора образовательных центров министерства образования и культуры (1996-1998гг.), генерального секретаря по вопросам образования и подготовки кадров этого же департамента (1998-1999гг.), вице-советника по вопросам образования в Мадриде (2000г.) и советника по вопросам образования постоянной комиссии от Испании в ОЭСР, ЮНЕСКО и Совете Европы (2000-2004гг.).

Господин Руперес является автором множества книг и сотен публикаций в специализированных испанских и иностранных журналах. Среди его книг такие, как: "Управление качеством образования (изд. La Muralla, 1994г., 4 издание), "Свобода выбора образования" (изд. FAES 1995г.), "Подготовка к будущему. Образование в условиях глобализации" (изд. La Muralla, 2001г.), "Последствия закона о системе образования в Испании" (изд. Gota a gota, 2006г.).

С 2007 года и по настоящее время господин Руперес занимает пост председателя совета по вопросам школьного образования в Мадриде. Вновь назначенные руководители приступят к своим обязанностям в Министерстве образования, культуры и спорта в понедельник, 30 января 2012 г. Теперь всех иностранных студентов волнует лишь один вопрос: изменится ли образование в Испании после таких кадровых перестановок?


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь