Наверх

Новые правила въезда в Испанию для британских туристов

Дата: 05.05.2022

Автор: Служба Новостей

Новые правила въезда в Испанию для британских туристов
Новые правила въезда в Испанию для британских туристов
Фото: Pixabay

Новые правила въезда в Испанию для британских туристов

Правила въезда в Испанию, как и в другие страны ЕС, после Брекзита существенно ужесточились. Несмотря на то, что британцы по-прежнему могут перемещаться по Шенгенской зоне без виз, теперь они должны выполнить определенные условия для того, чтобы получить возможность отдохнуть в Испании.

По статистике в 2020 году более, чем 135 тысячам туристов из стран, не входящих в ЕС, было отказано во въезде в Шенгенскую зону.
В частности, это связано с тем, что путешественникам из третьих стран необходимо доказать наличие достаточного количества денег на весь период планируемой поездки. При этом Испания и Франция предъявляют к ним самые жесткие требования.

Как поясняет Еврокомиссия, страны-члены ЕС могут отказаться принять туриста, если он не соответствует одному или нескольким условиям въезда. Эти правила никак не связаны с ограничениями, которые были введены во время пандемии.

Если говорить об Испании, то туристы, которые приезжают в страну без визы, обязаны предъявить доказательства того, что располагают суммой в размере 100 евро в день на весь период своего пребывания в стране. Эта сумма эквивалентна 10 % минимальной национальной заработной платы.

Согласно Статье 5(3) пограничного кодекса Шенгенской зоны финансовая состоятельность туриста рассчитывается на основании длительности визита и его цели, а также в соответствии со среднестатистическими ценами проживания в той или иной стране.

У пограничных властей стран ЕС нет возможности проверять каждого туриста, который пересекает границу, однако, как предупреждают испанские СМИ, британские туристы должны быть готовы к выборочным проверкам. Пограничники могут случайным образом выбирать туристов и проверять их документы, в том числе и документы, касающиеся финансового обеспечения поездки. По этому поводу испанское Министерство внутренних дел указывает, что в качестве подтверждения наличия у туриста необходимой суммы могут выступать наличные, кредитные карты или чеки.

Франция предъявляет еще более жесткие требования к туристам из третьих стран: минимальная сумма из расчета на один день здесь составляет 120 евро, если у туриста нет подтверждения предварительно оплаченной брони на жилье. В то же время в Германии эта сумма составляет 45 евро, в Нидерландах – всего 34 евро в день.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий