Образование в Испании и других европейских городах: бизнес-школа ESСP

Образование в Испании и других европейских городах: бизнес-школа ESСP 25.07.2018 Количество просмотров 532
   Очень многие зарубежные студенты, решившие получать образование в Испании, выбирают один из столичных университетов. И это неудивительно, ведь университеты Мадрида каждый год занимают устойчивые позиции в национальных рейтингах. Но не стоит забывать о том, что в испанской столице находится кампус одной из самых престижных бизнес-школ – ESCP Europe. Студенты, выбравшие обучение в этой школе, могут не ограничиваться только одним городом Европы, ведь у ESCP есть кампусы и в других ведущих столицах континента.
Почему бы, к примеру, не отправиться изучать бизнес и управление в Лондон? Этому городу отдают предпочтение многие студенты, несмотря на достаточно высокую стоимость обучения и проживания в британской столице. Молодых людей привлекает не только качество обучения, но и превосходные карьерные возможности, ведь в Лондоне находятся штаб квартиры 75 % компаний, занимающих верхние 500 строчек списка Fortune. Лондон сегодня – один из самых важных центров мировой деловой активности. Студенты, которые здесь обучаются, имеют возможность пройти стажировку в лучших компаниях и, хорошо себя зарекомендовав, могут рассчитывать на успешное трудоустройство. Британский кампус ESCP находится в Хэмпстеде, одном из самых живописных районов города, недалеко от центра. Студентам не придется слишком далеко удаляться от стен учебного заведения, чтобы познакомиться с оживленной жизнью одной из крупнейших европейских столиц.
А столицей культуры континента, несомненно, является Париж, где у ESCP также есть свой кампус. Одним из самых больших преимуществ проживания и учебы в столице Франции многие студенты считают возможность расширить свой культурный уровень. Ведь даже в самом насыщенном учебном графике найдется время для посещения Лувра или других не менее известных парижских музеев. И даже ограниченный бюджет позволит студенту познакомиться со знаменитой французской кухней: в столичных бистро, находящихся на удалении от туристических маршрутов, можно замечательно пообедать за 10 евро. У ESCP в Париже открыты два кампуса, один из которых находится прямо в центре города, а другой – в районе Монпарнас на одной из самых живописных окраин Парижа.
Берлин – это город, который в последние годы снискал большую популярность у молодежи. Летом сюда устремляются даже те, кто выбрал для своего обучения другие европейские города, ведь современная столица Германии уже давно считается центром не только бизнеса, но и клубной культуры. Важный фактор популярности Берлина – стоимость жизни, которая гораздо более доступна, чем в Париже или Лондоне. Кампус бизнес-школы находится прямо напротив прекрасных садов дворца Шарлоттенбург, в здании, выполненном в стиле необарокко, спроектированном одним из самых известных столичных архитекторов – Людвигом Хоффманом.
Если студент хочет совместить высокое качество обучения и доступную стоимость проживания, ему стоит отправиться в Турин. Город, который находится у подножия итальянских Альп, в двух часах езды от средиземноморского побережья, считается одним из самых дешевых для проживания даже по итальянским меркам. В отличие от Лондона или Парижа, Турин – это небольшой город, который пока не привлекает огромные массы туристов, подобных тем, которые оккупировали Рим или Венецию. Обучаясь здесь, студент сможет насладиться мягким климатом, спокойной атмосферой, неспешным течением жизни. Ничто не помешает ему уделить максимум внимания учебе. А в свободное время студент, безусловно, сможет отправиться в увлекательные путешествия по Италии – стране, которая по праву считается центром формирования современной европейской цивилизации.
Образование в Испании: кампус школы ESCP в Мадриде
Мадрид предпочитают те, кто хочет насладиться очень высоким качеством жизни при весьма умеренной стоимости проживания. Художественные галереи, музеи, театры, всемирно известные музеи Прадо и Музей королевы Софии – все это будет доступно студентам, выбравшим обучение в мадридском кампусе бизнес-школы. Каждый год в городе проходят яркие летние фестивали, участникам которых не мешает даже жара, которая устанавливается в Мадриде в июле и августе. Зато зимы здесь очень теплые, что радует многих студентов, приехавших из северных стран. Учеба в Мадриде – это возможность освоить испанский язык, третий по востребованности в современном мире. Впрочем, если студент пока не начал изучать язык Сервантеса, многие курсы по программам ESCP преподаются на английском языке. Так что сложностей с освоением программы не возникнет у студентов из любой страны мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь