Образование в Испании: какой язык выберут родители детей Валенсии?

Образование в Испании: какой язык выберут родители детей Валенсии? 26.12.2014 Количество просмотров 1226
  

Система образования в Испании строится таким образом, что регионы имеют значительную свободу в разработке образовательных программ. В частности, они могут выбирать, какие языки будут изучать дети и на каком языке будет проходить обучение. Пользуясь этой возможностью, Министерство образования Валенсии на прошлой неделе провело консультации с родителями учащихся. В ходе этих консультаций родители могли высказать свои предпочтения, касающиеся языковых программ, по которым проходит обучение в колледжах автономии.

Подобное мероприятие в Валенсии прошло впервые. На него были приглашены 400 тысяч семей – родители с детьми дошкольного и начального школьного возраста. В настоящее время в сообществе Валенсия принята система полиязычия. Именно в рамках этой системы и прошло данное тестирование. Родителям, по сути, предлагается самим выбрать, на каком языке их дети будут осваивать школьную программу: на государственном кастильском или на языке сообщества – валенсийском.

Как отметило профильное министерство автономии, под базовым языком подразумевается язык, на котором детям будут преподавать основную массу предметов, запланированных в рамках полиязычной программы.

Однако мнение родителей не станет окончательным – оно только будет принято во внимание. Окончательное же решение будет принимать Министерство образования. Оно установит базовый язык, на котором будет вестись преподавание в том или ином учебном заведении, учитывая не только волеизъявление родителей, но и определенные критерии образовательного процесса. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь