Образование в Испании: на нынешнем учебном курсе было предоставлено более 820 тысяч стипендий

Образование в Испании: на нынешнем учебном курсе было предоставлено более 820 тысяч стипендий 06.05.2014 Количество просмотров 1383
  

Председатель правительства Мариано Рахой заверил Конгресс депутатов, что общие стипендии на получение образования в Испании и гранты на исследования, выделенные из государственного бюджета за 2014 год, выросли более чем на 20 %. В том числе не было никаких дополнительных изменений в требованиях к доходам и имуществу кандидатов для получения стипендии.

Рахой также уточнил, что выделенные средства на финансирование студентов для получения образования в Испании в 2014 году увеличились с 250 млн до 1.440 млн евро. Это самый большой объем выделенных средств в данной сфере за всю историю Испании.

Нынешний учебный курс стал одним из наиболее профинансированных из государственного бюджета Испании. Было выдано 820.709 стипендий, 322.700 из которых получили студенты университетов.

Премьер-министр также подчеркнул, что повысилось среднее количество кандидатов на получение стипендии. В том числе увеличилась процентная доля по положительным решениям в предоставлении стипендии (на 5 %), а отказы по экономическим причинам упали с 22 % до 16 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь