Образование в Испании не является гарантией высокой заработной платы

Образование в Испании не является гарантией высокой заработной платы 10.09.2017 Количество просмотров 5606
  

Современным молодым испанцам сложно найти работу, а еще сложнее – хорошо оплачиваемую работу. Даже полученное высшее образование в Испании сегодня не гарантирует возможность успешного трудоустройства. Эта проблема характерна и для такого экономически развитого региона, как Каталония, и ее столицы Барселоны.

Недавно мэрия города опубликовала доклад, в котором говорится, что примерно треть горожан получают в месяц около 1 000 евро. Если же брать отдельно молодежь в возрасте до 30 лет, то лишь один из каждых трех молодых людей получает заработную плату больше 1 000 евро. Средняя заработная плата в размере 40 тысяч евро доступна только 80 % населения столицы Каталонии.

Примечательно, что несмотря на восстановление экономики и рынка труда, ситуация с размером заработных плат пока не меняется в лучшую сторону. В течение последних лет зарплата только снижалась, уменьшившись на 6,5 % за 5 лет. На фоне роста стоимости проживания жителям Барселоны становится все сложнее обеспечивать себе нормальный уровень жизни. Только 5 % квартир, предлагаемых сегодня на столичном рынке аренды, отличаются стоимостью ниже 800 евро, а комнату в Барселоне сегодня можно снять в среднем за 426 евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь