Образование в Испании: открытие летних курсов в Международном университете Менендес Пелайо

Образование в Испании: открытие летних курсов в Международном университете Менендес Пелайо 04.07.2014 Количество просмотров 1757
  

Второго июля в Сантандере испанским министром образования, культуры и спорта Хосе Игнасио Вертом были открыты летние курсы 2014 в Международном университете Менендес Пелайо (Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP)). Министр отметил, что сегодня этот вуз переживает непростые времена, так как в его деятельности происходят невиданные доселе изменения. По мнению Верта, UIMP превратился в глобальное учреждение с широким механизмом, открывающим доступ к высшему образованию в Испании для тех слоев общества, которые ранее не имели такой возможности.

Министр также упомянул об улучшении качества испанского образования. «Очень важно повысить эффективность обучения, чтобы высшее образование являлось не только открытым, но и дающим дополнительные возможности для студентов. Все это должно стать неотъемлемой частью как образовательного и культурного прогресса, так и экономического с социальным», - заявил Верт.

Напомним, испанский государственный Международный университет Менендес Пелайо определяется как университетский центр высокой культуры. Он является пионером в такой сфере, как организация летних курсов кастильского языка и испанской культуры для иностранцев.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь