Образование в Испании: в какую сумму обходится испанским семьям начало нового учебного года?

Образование в Испании: в какую сумму обходится испанским семьям начало нового учебного года? 28.08.2014 Количество просмотров 1059
  

Новый учебный год – это всегда определенные расходы. Несмотря на то, что образование в Испании на уровне школьной программы можно получить бесплатно, к сентябрю большинство семей старается скопить определенную сумму, чтобы отправить своих чад в очередной поход за знаниями. Во сколько же подготовка детей к новому учебному году обходится сегодня?

Данные по Валенсии, собранные накануне сентября, показывают: в среднем семьям, имеющим ребенка школьного возраста, приходится платить около 716 евро. В эту сумму входит приобретение учебников и учебных пособий, униформы и других вещей, необходимых для нормальной организации процесса обучения.

Конкретная сумма, которую придется уплатить семье школьника, зависит от того, в какой класс он пойдет. К примеру, для учеников подготовительного цикла будет достаточно 420 евро, в то время как экипировать ученика второй ступени дешевле чем за 890 евро вряд ли получится. В начальной школе расходы составят в этом году примерно 700 евро. Родителям тех, кто обучается по системе бакалавриата, придется раскошелиться на 848 евро.

Разумеется, речь здесь идет об определенных усредненных значениях. Они могут меняться в зависимости от политики учебного заведения, а также от того, удается ли ему получить финансовую помощь со стороны правительства автономии. Наиболее удачливые школы могут получать компенсацию расходов учеников в размере от 30 до 50 процентов.

Чтобы снизить финансовую нагрузку на семьи школьников, в Валенсии в последние годы внедрена практика повторного использования учебников. Этим занимаются гуманитарные фонды. Помимо этого в семьях, где есть несколько детей, учебники обычно переходят от старших к младшим, избавляя родителей от необходимости каждый год приобретать полные комплекты. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь