Образования в Испании многим жителям страны недостаточно, чтобы получить работу

Образования в Испании многим жителям страны недостаточно, чтобы получить работу 27.05.2014 Количество просмотров 1204
  

Нередко можно услышать сетования жителей королевства на то, что при наличии образования в Испании им не удается найти работу согласно своей квалификации. Именно это, как принято считать, стало причиной того, что за последние несколько лет страну покинули десятки тысяч людей трудоспособного возраста.

И действительно, уровень безработицы в королевстве пока остается высоким. Но статистика, которую получило по результатам своего исследования кадровое агентство Randstad, позволила выявить еще одну тенденцию. Оказывается, на сегодняшний день в Испании есть около 73 тысяч рабочих мест, которые остаются вакантными уже в течение долгого времени. И скорее всего, таковыми и останутся, так как большинство претендующих на них испанцев не обладают нужным уровнем образования и квалификации.

Согласно все тому же исследованию, в государствах Евросоюза в настоящее время насчитывается около 19 миллионов безработных – это 11,8 % трудоспособного населения. И 6 миллионов – это испанцы. Уровень безработицы в королевстве составляет на данный момент 25,9 %. Особенно плачевной ситуация с поисками работы является для молодых людей в возрасте до 24 лет: только 55 % из них имеют трудовые контракты.

Но в то же время, как подчеркнула газета «ABC», комментируя результаты исследования, реалии на рынке труда Испании могут выглядеть довольно парадоксальными. Десятки тысяч вакансий существуют, но не могут быть заняты. Подобная ситуация, впрочем, имеет место и в некоторых других европейских государствах.

Причина проста: требования многих компаний к уровню образованности и квалификации своих сотрудников существенно выросли за последние годы. И в результате оказывается, что многими вакансиями испанцы попросту не могут воспользоваться. В настоящее время Испании принадлежат два рекорда: по уровню безработицы и количеству свободных рабочих мест, которые долго остаются незанятыми. Статистика, предоставляемая Ranstad, утверждает: всем требованиям работодателей удовлетворяют сегодня только 43 % кандидатов, приходящих устраиваться на работу. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь