Обучение в Испании, которое помогает начать международную бизнес-карьеру

Обучение в Испании, которое помогает начать международную бизнес-карьеру 02.08.2018 Количество просмотров 414
   Испанские бизнес-школы по праву считаются одними из лучших в Европе. Немало молодых людей, планирующих обучение в Испании, выбирают одну из них для получения качественного образования в сфере бизнес-администрирования. Одна из таких школ – ESCP Europe. По мнению специалистов, правильный выбор бизнес-школы является одним из важных факторов, определяющих дальнейшие успехи в бизнесе и карьере. Портал The Local рассказывает о тех возможностях, которые открываются перед студентами, выбравшими для своего обучения ESCP Europe.
Эта школа является первой бизнес-школой в мире – она была основана в 1819 году. В настоящее время ее студенты могут обучаться ведению предпринимательской деятельности в одном из нескольких кампусов, выбирая для своей учебы Лондон, Мадрид, Париж, Турин или Берлин. А с сентября этого года открывается возможность провести свой первый год обучения в одном из пекинских университетов.
Что дает подобное обучение? Об этом можно судить на примере 19-летней студентки, об опыте которой рассказывает портал. Первый год обучения в бизнес-школе Марихо провела в Лондоне, для второго выбрала кампус в Париже, полагая, что в современном мире умение адаптироваться в новой для себя обстановке имеет очень важное значение. Смена кампуса – это не только возможность пожить в еще одном европейском городе. Это еще и развитие гибкости мышления, ведь приходится приспосабливаться и к другому языку, и к другим преподавателям, и к другому окружению. Подобная организация обучения позволяет студентам очень быстро налаживать новые связи и расширять сеть своих контактов, которая пригодится им в будущем при выстраивании карьеры или собственного бизнеса.
Очень важная часть обучения в школе – освоение языков. Целью ESCP Europe является способность ее выпускников свободно разговаривать как минимум на двух иностранных языках. Некоторые модули, изучаемые на втором и третьем году обучения, преподаются на языке той страны, в какой в настоящий момент учится студент. Благодаря этому выпускники школы получают огромное преимущество перед большинством своих сверстников.
Обучение в Испании: почему дальновидные студенты выбирают ESCP Europe?
В настоящее время в школе обучаются представители более чем 50 стран мира, благодаря чему в ней создана уникальная атмосфера. Именно это, по мнению еще одного студента школы – Макса, позволило его отцу в свое время начать успешную карьеру в бизнесе. Макс решил пойти по стопам отца и тоже отправился учиться в бизнес-школу, обучение в которой поможет ему выйти на международный уровень. Еще не получив диплома, Макс уже работает в одном из подразделений Amazon Germany, где ему приходится общаться с представителями разных стран. Обучение в ESCP помогло парню развить лидерские навыки, которые теперь очень помогают в работе. Он окончит школу через год, в возрасте 20 лет, умея свободно общаться на немецком, французском и английском и имея опыт проживания в нескольких европейских странах.
Макс признается: обучение дается ему нелегко. Однако все трудности, которые приходится преодолевать, способствуют его росту и развитию. Как отмечает студент, бизнес-школа дала ему все инструменты, которые будут необходимы в будущей предпринимательской деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь