Обучение в Испании: тем, кто хочет сэкономить на проживании, не стоит отправляться учиться в Мадрид и Барселону

13.07.2015 Количество просмотров 1375
  

Недавно популярный портал Uniplaces, специализирующийся на студенческих квартирах и отлично известный многим, кто приезжает на обучение в Испанию, опубликовал свой анализ испанского рынка аренды жилья. Согласно этому материалу потенциальным покупателям недвижимости в королевстве, планирующим получать доход от своей собственности, стоит обратить внимание именно на студенческие квартиры. В настоящее время этот вид аренды позволяет получать 4,7 % дохода. Это делает данный сектор рынка жилья одним из самых прибыльных в Испании.

Портал сравнил цены на аренду студенческих квартир в основных университетских центрах королевства. Выяснилось, что самым дорогим жильем для учащихся испанских вузов может похвастаться испанская столица. В среднем аренда квартиры, которую студент будет делить со своими товарищами, обходится здесь в 400 евро в месяц. На втором месте оказалась Барселона – 380 евро. Учащиеся Пальма-де-Майорки платят существенно меньше – 293 евро.

Самыми дешевыми среди университетских городов являются Гранада – 197 евро в месяц – и Кордова – около 200 евро. Средний уровень цен – около 250 евро – наблюдается в Сарагосе, Малаге, Саламанке, Кадисе, Аликанте и Валенсии.

Лето – это время, когда новоиспеченные студенты начинают поиски жилья на следующий учебный год. Неудивительно, что в этот период наблюдается существенный рост спроса на услуги аренды. Так, количество запросов, поступающих от студентов, на портале Uniplaces нынешним летом увеличилось на 120 % для Мадрида и Барселоны по сравнению с мартом и апрелем этого же года. Тем не менее это не рекорд. Первое место принадлежит Валенсии, где число запросов выросло на 200 % за последние два месяца.

Наибольшее количество запросов по поиску квартир для аренды в Барселоне разместили французы, итальянцы, выходцы из Колумбии, Германии и Мексики. В Мадриде на первом месте итальянцы, второе заняли мексиканцы, третье португальцы. В Валенсии лидируют студенты из Венесуэлы, Северной Америки и Италии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь