В Испанских школах будет введено финансовое обучение.

25.02.2011 Количество просмотров 2283
  

В будущем учеба в испанских школах станет более практически ориентированной и адаптированной к потребностям экономики Испании и Евросоюза. Наряду с общеобразовательными предметами, которые входят в список обязательных дисциплин для испанских школьников, – таких как математика, естественные науки и литература, – теперь в школах Испании будет вводиться финансовое обучение. Инициатором и главным спонсором финансового обучения в рамках образования в Испании является банк BBVA, который инвестирует 1.2 миллиона евро в развитие этой новой дисциплины и распространение финансового образования.

Генеральный секретарь Организации Сотрудничества и Экономического Развития Анхель Гуррия и президент банка BBVA Франсиско Гонсалес подписали соглашение, нацеленное на то, чтобы «внедрить в систему школьного образования в Испании осознание молодыми поколениями важности финансовых вопросов и развить умение находить грамотные финансовые решения».

Международная организация Экономического Развития и Сотрудничества и банк BBVA совпадают во мнении о том, что введение финансового обучения в школах Испании – это один из залогов благосостояния общества в будущем.


Возврат к списку

Ловушка здесь