Однополые браки в Испании: семь лет с момента легализации

Однополые браки в Испании: семь лет с момента легализации 28.06.2012 Количество просмотров 2145
  

Испания в 2005 году стала третьей в истории страной, узаконившей ЛГБТ-браки. 30 июня состоялось окончательное принятие закона, вступившего в действие 3 июля.

Историческая дата

С тех пор около двадцати тысяч пар нетрадиционной ориентации вступили в брак в Испании, несмотря на протесты Народной партии государства, известной своим консерватизмом и приверженностью традициям. Эта партия подала жалобу в Конституционный суд Испании, однако решения по данному вопросу пока не последовало.

Брак в Испании: трансформация традиций

Закон подтверждает право геев и лесбиянок в Испании не только вступать в брак официально, но и усыновлять детей. Из числа воспользовавшихся своим правом супружеских пар более 500 успели за эти семь лет развестись. Также статистика показывает, что мужчин-гомосексуалистов, вступающих в брак, в Испании вдвое больше чем женщин.

Иностранцы приезжают сюда, чтобы получить документ о регистрации брачного союза, а ЛГБТ-иммиграция набирает обороты, ведь мужчина нетрадиционной ориентации, оформивший официально брак с гражданином Испании, имеет полное право на резиденцию. Сведения о подобной иммиграции покрыты завесой тайны, однако попытки такого рода осуществляются, и при наличии хорошего адвоката шансы на воссоединение однополой семьи становятся более вероятными. Особенно щекотливым этапом становится собеседование в Посольстве Испании, где пары подвергаются перекрестному допросу и должны предъявить едва ли не фотографии в подтверждение своих близких взаимоотношений.

Следует ожидать, что в ближайшие годы число таких иммигрантов будет только расти, как и количество фиктивных браков такого рода, так как желающих получить вид на жительство в Испании немало, а многие другие виды иммиграции сегодня менее доступны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь