Оформив документы в испанском визовом центре в Москве, можно сэкономить на отдыхе

Оформив документы в испанском визовом центре в Москве, можно сэкономить на отдыхе 25.08.2014 Количество просмотров 801
  

Испания уже несколько лет является страной, отдых в которой по карману значительной части населения нашей страны. Неудивительно, что каждый год испанский визовый центр в Москве и представительства королевства в других городах выдают десятки тысяч виз желающим посетить курорты Испании. Какие же регионы страны оказались наиболее доступными по цене нынешним летом?

Как ни удивительно, первое место среди самых недорогих испанских курортов заняли Канарские острова. В среднем туристический пакет для отдыха на Гран-Канарии этим летом обходится туристам в 500 евро.

На втором месте оказались острова Тенерифе и Лансароте, которые также входят в состав Канарского архипелага. На Тенерифе сейчас можно отдохнуть примерно за 528 евро, Лансароте же предлагает туристические пакеты по цене 571 евро.

Это позволяет сделать вывод о том, что нынешним летом Канарские острова оказались самым бюджетным местом для отдыха в Испании.

Что же касается наиболее дорогого курорта в королевстве, то им, согласно данным статистики, стала Форментера, расположенная на Балеарских островах.

Интересно еще сравнить цены на отдых в Испании со стоимостью отдыха в других европейских государствах. Так, за путевки в Прагу туристы этим летом платили в среднем 515 евро, в Амстердам – 556 евро. На Сицилии можно было отдохнуть за 573 евро. Вопреки распространенному мнению о том, что Хорватия является доступным по цене местом для отдыха, страна вошла в список самых дорогих мест европейского туризма наряду с Шотландией и Сардинией.

Если рассматривать неевропейские направления, то отдых в Тунисе стоит в среднем 734 евро, поездка в Марокко обходится в 735 евро. Это одни из самых дешевых направлений. Дорогим в этом сезоне считается отдых на мексиканской Ривьере и в Доминиканской Республике. Планируя поездку сюда, следует рассчитывать на стоимость путевки 1653 и 1593 евро соответственно. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь