Оформив документы в консульстве Испании, к визиту в парк Гуэль стоит готовиться заранее

Оформив документы в консульстве Испании, к визиту в парк Гуэль стоит готовиться заранее 07.03.2015 Количество просмотров 1088
  

Если туристы, получающие визу в консульстве Испании и отправляющиеся в Барселону, думают, что в знаменитый парк Гуэль они смогут попасть в любое время и без проблем, то они ошибаются. В прошлом году парк принял всего 2,59 миллиона посетителей. Для сравнения: в 2013 году эта цифра была на 70 % больше.

В чем причина подобного существенного снижения? Вовсе не в том, что туристы больше не хотят посещать эту достопримечательность каталонской столицы, а в том, что в конце 2013 года была принята новая процедура организации туристического потока. В частности, была введена плата за вход, а также внедрена практика регулирования количества туристов, которые могут посетить парк в течение дня.

Подобная программа была принята не только потому, что власти Барселоны решили получить дополнительный доход от эксплуатации ранее бесплатной достопримечательности. Важным фактором для принятия подобного решения стало желание сохранить парк, уменьшив количество посетителей. В парк Гуэль не просто продаются билеты – число их, реализуемых ежедневно, ограничено. При этом каждый посетитель может находиться в парке только в пределах времени, указанного на билете. Именно эти меры и вызвали уменьшение количества туристов как в течение дня, так и в любой момент времени.

В результате в прошлом году парк получил 14,3 миллиона евро, причем 7,8 миллиона были потрачены на нововведения. Полученная прибыль пошла на реставрацию объектов парка, что позволило снизить нагрузку на муниципальный бюджет.

Будут ли отменены эти меры? Администрация парка полагает, что в настоящее время они являются необходимыми. Только ограничение по количеству туристов сможет позволить сохранить первозданную красоту парка Гуэль и возможность любоваться ею как можно дольше.

Несмотря на то, что парк весьма популярен у горожан, основную массу – 89 % - его посетителей составляют иностранцы. 35 % - это жители стран ЕС, 6 % - жители остальных европейских стран, 6 % - российские туристы. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь