Оформив визу в консульстве Испании, во время поездки можно сэкономить

Оформив визу в консульстве Испании, во время поездки можно сэкономить 16.02.2015 Количество просмотров 1316
  

Количество российских туристов, получающих визу в консульстве Испании, в последние несколько месяцев существенно снизилось. Тем не менее королевство остается одним из самых доступных по цене европейских направлений отдыха. Подтверждением этому факту может служить информация, полученная в результате исследования агентства Trivago, целью которого было выяснить, в каких регионах Испании проживание в отелях в настоящее время самое дешевое.

Оказалось, что в среднем в феврале цена одной ночи в испанских гостиницах увеличилась на 1 %. Тем не менее стоимость проживания составляет 90 евро в сутки, что вполне доступно по европейским меркам. Правда, туристам, которые отправляются на отдых в Испанию и планируют остановиться в одном из отелей, необходимо иметь в виду: цены на подобные услуги в различных регионах страны могут отличаться весьма существенно. В некоторых частях страны стоимость проживания в отелях растет, в других же, наоборот, уменьшается, причем довольно значительно.

Многие российские туристы традиционно выбирают для своего отдыха Каталонию. Для них есть хорошая новость: цены в местных отелях, не самых дешевых в стране, снизились на 17 %. По этому показателю регион установил рекорд. А вот на Балеарских островах цена проживания увеличилась, причем очень существенно – на 25 %.

Куда же не стоит ехать туристам, заботящимся о сохранности своего отпускного бюджета? Самым дорогим испанским направлением в настоящее время являются Канарские острова. Ночь в местной гостинице обойдется туристу примерно в 138 евро. Почти такая же цена проживания установлена и в отелях Балеарских островов – 137 евро. На третьем месте, несмотря на снижение, находятся гостиницы Каталонии. Правда, с большим отрывом от лидеров – ночь в отеле здесь стоит в среднем 94 евро. Дешевле всего проживание для туристов обходится в Астурии – всего 59 евро.

Если рассматривать не регионы, а конкретные курорты, то дороже всего будет отдых в Пальма-де-Майорке – 115 евро за ночь. Наиболее низкая цена в феврале наблюдается в Луго – 50 евро за ночь. Ненамного дороже в Мурсии – 53 евро, весьма демократична и цена на услуги отелей Ла-Коруньи – 54 евро в сутки.

Если сравнивать цены в Испании с общеевропейскими, то следует признать, что отдых здесь обходится существенно дешевле. В среднем в Европе одна ночь в гостинице стоит в настоящее время 110 евро. Даже за неделю отпуска разница набежит весьма ощутимая. Неудивительно, что Испания по-прежнему остается одним из самых привлекательных направлений отдыха для туристов из многих стран мира. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь