Онлайн-платформы бронирования оштрафованы. Будет ли введен туристический налог в Испании для гостей Барселоны?

Онлайн-платформы бронирования оштрафованы. Будет ли введен туристический налог в Испании для гостей Барселоны? 21.09.2016 Количество просмотров 416
  

Правительство Каталонии продолжает борьбу с нелегальной арендой туристических квартир, а также не исключает, что в городе может быть введен туристический налог. В Испании в этом году, скорее всего, будет установлен очередной рекорд посещаемости, и немалая часть этих туристов отправляется в Барселону. Огромный туристический поток уже начал создавать определенные трудности для жителей и властей каталонской столицы. Последние, в частности, озабочены проблемой нелегально сдаваемых туристических квартир. Только за последние два месяца были обнаружены и закрыты 615 подобных объектов. А девять различных онлайн-платформ бронирования туристического жилья, в том числе и популярный в мире Tripadvisor, были оштрафованы на 30 тысяч евро.

Представители правительства заявили, что девять платформ должны будут выплатить немалые штрафы за то, что на их страницах рекламируется нелицензированное туристическое жилье. Помимо этого власти города обнаружили 32 объекта, функционировавших как хостелы, не имея на то соответствующего разрешения.

Как отмечает представитель правительства Джанет Санс в своем интервью «Эль Мундо», прежде чем ввести штрафы, власти предлагали диалог и сотрудничество в рамках действующего законодательства. Мэр каталонской столицы Ада Колау уже не раз отмечала, что Барселона страдает от огромного туристического потока, который негативно сказывается на стоимости аренды квартир и состоянии этого сегмента рынка, где становится все больше туристических квартир и все меньше жилья для горожан. В конце прошлого года Барселона уже оштрафовала сайты Airbnb и HomeAway на 60 тысяч евро каждый за рекламу нелицензированного жилья. В июле максимальный размер штрафа за подобное правонарушение был увеличен до 600 тысяч евро.

В числе мер, направленных на то, чтобы туристы не мешали нормальной жизни горожан, – запрет на групповые экскурсии на столичный рынок Бокерия. Учитывая, какое большое количество круизных судов останавливается в порту Барселоны, не исключено, что в будущем путешественники, прибывающие на их борту, будут платить налог.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь