Планируя обращаться в консульство Испании в Москве, стоит знать о новой возможности вернуть себе деньги, потраченные на покупки

Планируя обращаться в консульство Испании в Москве, стоит знать о новой возможности вернуть себе деньги, потраченные на покупки 24.12.2015 Количество просмотров 883
  

Пожалуй, каждый, кто обращается в консульство Испании в Москве и собирается отдыхать в королевстве, рассчитывает во время поездки сделать какие-то покупки. И большинство туристов уже знают: при выезде из страны они могут получить налоговый возврат – им вернут сумму, равную уплаченному при совершении покупок налогу НДС. Если приобретений было сделано немало, эта сумма может оказаться довольно существенной. Однако чтобы ее получить, необходимо проявить определенную предусмотрительность и пройти специальную процедуру в аэропорту.

Во всяком случае, так было до того, пока в Испании не было системы Fast Refund. Эта система быстрого возврата уплаченного при покупке товаров налога на добавочную стоимость позволяет туристам из государств, не входящих в ЕС, получать возвращенные суммы прямо на свою банковскую карту. Причем сделать это можно будет не дожидаясь прибытия в аэропорт, а сразу же после того, как совершены покупки.

Данная система стала возможной благодаря работе компании Global Blue. Как полагают ее представители, этот инструмент будет способствовать дальнейшей популяризации испанского шопинга. Возможность получить НДС сразу же на свою карту позволит туристам потратить во время поездки больше денег. Ожидается, что это приведет к увеличению трат среднестатистического гостя страны на 15 %. Ведь большинство испанских магазинов в популярных у туристов городах обязательно предлагают такую услугу, как TaxFree-шопинг. Максимальная сумма, возвращаемая иностранным покупателям, составляет 16 % от суммы покупки.

Можно не сомневаться, что новыми возможностями, предоставляемыми туристам из стран, не входящих в Евросоюз, воспользуется большинство гостей королевства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь