Планируя оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отправиться в Барселону, стоит быть готовым платить новый налог

Планируя оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отправиться в Барселону, стоит быть готовым платить новый налог 17.07.2015 Количество просмотров 605
   Вопросы налогового законодательства королевства не слишком интересуют тех, кто собирается оформить визу в испанском визовом центре в Москве или других городах и отправиться в эту страну на отдых. Но тем, кто планирует отдыхать в Каталонии, придется запланировать в своем бюджете новую статью расходов – оплата налога на туристическое жилье. Это касается тех, кто собирается останавливаться не в гостиницах, а в арендованных квартирах.
Дело в том, что в настоящее время Каталония активно проводит политику стандартизации правил аренды недвижимости для туристов. И нововведения касаются не только владельцев жилья, которые собираются получить доход от его сдачи в наем, но и тех туристов, которые будут пользоваться подобными услугами. Недавно власти автономии приняли новый закон, согласно которому туристы, проживающие в арендованных комнатах, теперь будут уплачивать налог на проживание. Теперь к стоимости аренды жилья будет прибавляться ежедневно 0,65 евро в Барселоне и 0,45 евро в других городах Каталонии.
Как отметили представители Министерства предпринимательства и занятости автономии, необходимость введения туристического налога на аренду комнат была признана на очередном совещании комиссии по вопросам туризма. В этом совещании приняли участие предприниматели, специализирующиеся в данном секторе, представители властей и юристы. Целью нововведения является регулирование вопросов размещения туристов, что до недавнего времени не входило в сферу компетенции местных властей. Учитывая растущую популярность подобного вида размещения у туристов, не приходится сомневаться, что казна автономии сможет получить за счет нового налога неплохую прибавку.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь