Планируя платить налог на недвижимость в Испании, стоит учесть: цены поднимаются, но медленно и не везде

Планируя платить налог на недвижимость в Испании, стоит учесть: цены поднимаются, но медленно и не везде 14.10.2015 Количество просмотров 824
  

У тех, кто готов купить жилье в королевстве и платить налоги на недвижимость в Испании, еще есть возможность совершить выгодную покупку. Такой вывод можно сделать, анализируя очередной доклад компании Tinsa о движении цен на испанском рынке. Мнение специалистов таково: на национальном уровне цены остаются стабильными. Значительное повышение наблюдается только в секторе столичных новостроек.

Индекс цен рассчитывается оценочной компанией Tinsa ежемесячно на основании ее собственных алгоритмов. Проведенный анализ показывает: средняя цена испанской недвижимости находится на стабильном уровне с незначительным – 0,4 % - среднегодовым падением. В настоящее время стоимость жилья в королевстве все еще на 41,9 % ниже рекордных значений 2007 года.

Цены на средиземноморском побережье, где сконцентрирован интерес зарубежных инвесторов, к концу сентября упали на 3,1 % в годовом исчислении. Это на 48,9 % ниже максимальных значений.

На Балеарских и Канарских островах, которые также весьма популярны у иностранных покупателей, цены оказались более стабильными. Рост здесь составил 0,7 %.

В то же время, по информации консалтинговой компании Aguirre Newman, цены на новостройки в столице за год поднялись на 8,9 %. Впрочем, до пиковых значений 2007 года еще далеко: в настоящее время стоимость нового жилья все еще на 37 % ниже максимальной отметки.

На общеевропейском уровне по такому показателю, как рост цен на недвижимость, Испания занимает третье место. По данным Евростата за второй квартал этого года повышение составило 4,1 %. По этому показателю Испания уступила только Кипру – 7,4 % - и Австрии – 6,4 %. Однако в среднегодовом исчислении королевство опускается на четвертое место, значительно уступая Швеции, Венгрии и Ирландии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь