Планируя подавать документы в Консульство Испании в Москве, стоит учесть: нынешнее лето в королевстве будет жарким

Планируя подавать документы в Консульство Испании в Москве, стоит учесть: нынешнее лето в королевстве будет жарким 25.06.2016 Количество просмотров 1325
  

Так как очень многие из тех, кто подает документы в Консульство Испании в Москве, нацелены на пляжный отдых, вполне понятно, что их интересует: какой будет погода в королевстве нынешним летом? Как утверждает Государственное метеорологическое агентство (Aemet), это лето продолжит тренд нескольких последних лет и снова будет жарким. По прогнозам специалистов, испанское лето-2016 будет жарче, чем в среднем, и осадков выпадет меньше, чем обычно.

Как отметила представитель агентства Ана Касальс, лето будет долгим и жарким. Она добавила, что пока еще рано делать прогнозы по поводу того, придет ли в Испанию такая же длительная жаркая волна, какая наблюдалась в прошлом году. Но в нескольких испанских городах уже отмечены температуры, близкие к 40 градусам.

Жаркое лето пришло после довольно прохладной весны, когда средние температуры в Испании составляли 13,1 градусов – это на полградуса ниже, чем обычно. Касальс отметила, что нынешняя весна была самой холодной с 1965 года и вошла в число самых холодных в этом веке наряду с весной 2004 и 2013 годов.

Глава климатологии Aemet Розер Боти отметил, что обильные весенние дожди помогли смягчить сухое начало года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь