Планируя получить вид на жительство в Испании, на нелегальный заработок рассчитывать не стоит

Планируя получить вид на жительство в Испании, на нелегальный заработок рассчитывать не стоит 18.11.2014 Количество просмотров 1099
  

Тем, кто намеревается после получения вида на жительство в Испании работать в этой стране, стоит ознакомиться с информацией, опубликованной недавно испанским изданием «El País». В его материале говорится о том, что в Каталонии с будущего года планируется ввести меры борьбы с нелегальными таксистами. Водители, которые будут задержаны во время предоставления нелицензированных услуг такси, заплатят штраф в размере 6 тысяч евро, а их транспортные средства будут отправлены на штрафную стоянку.

Помимо этого, санкции будут применяться в отношении предприятий, которые работают параллельно с лицензионными службами такси, использующими введенные недавно мобильные приложения типа Uber. Такая информация изданием получена от анонимных источников в каталонском Женералитете. Эти меры будут обсуждаться в парламенте автономии уже в декабре текущего года.

Планируется, что к ответственности будет привлекаться не только водитель, уличенный в нелегальной перевозке пассажиров, но и владелец транспортного средства. Наказание ждет и предприятия, которые предоставляют населению подобные услуги. В проекте будут содержаться и положения, согласно которым штрафу будут подвергаться также лица, оказывающие туристические услуги без лицензий и разрешений. Это касается тех, кто сдает внаем дома и квартиры, не значащиеся в соответствующих списках, а также нелицензированных гидов. В настоящее время такие нарушения караются штрафами в размере до 1500 евро. Если новые положения проекта будут утверждены, эта сумма поднимется до 6 тысяч евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь