«Плохой» банк Испании теперь будет не только продавать, но и строить дома

«Плохой» банк Испании теперь будет не только продавать, но и строить дома 27.11.2015 Количество просмотров 801
  

В состав активов, которыми в настоящее время располагает «плохой» банк Испании Sareb, входят не только здания и строения, но и земельные участки. И вот недавно банком было принято решение начать на этих участках собственное строительство. Финансовое учреждение владеет участками в Аликанте, Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севилье и ряде других городов. В общей сложности строительство запланировано на 13 участках. Обойдется оно, по предварительным подсчетам, в 110 миллионов евро. Одновременно банк планирует достроить принадлежащие ему объекты недвижимости, возведение которых не было завершено прежними владельцами. Это обойдется еще в 50 миллионов евро.

Как ожидается, строительство начнется уже в следующем месяце и закончится через 2 года. В результате «плохой» банк сможет выставить на продажу более 780 новых объектов и 1200 мест для парковки. Общая площадь новой недвижимости составит 134 тысячи квадратных метров. Продажа этих объектов будет осуществляться через агентства недвижимости, принадлежащие другим испанским банкам.

Комментируя это решение, представители «плохого» банка отметили, что данная деятельность направлена на дальнейшее восстановление испанского рынка недвижимости, а также на развитие местной экономики. К строительству будут привлекаться только местные и национальные компании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь