«Плохой» банк Испании успешно реализует недвижимые активы

«Плохой» банк Испании успешно реализует недвижимые активы 20.08.2014 Количество просмотров 1429
  

Созданный для реализации «токсичных» активов «плохой» банк Испании ведет свою деятельность весьма успешно. Так, за последние полгода Sareb реализовал 8100 объектов недвижимости. Другими словами, в среднем в день банку удается продать 45 домов и квартир в различных испанских регионах. Столь внушительные показатели делают Sareb одним из основных игроков на современном рынке недвижимости королевства.

В течение первых шести месяцев этого года «плохой» банк получил доход в размере более 1,6 миллиарда евро. 74 % этой суммы – финансовые активы, остальное приходится на объекты недвижимости. На текущий год руководство банка ставило перед собой задачу реализовать в общей сложности 11 тысяч объектов. Не исключено, что на практике эта цифра окажется существенно больше, ведь только за первое полугодие Sareb уже продал более 8 тысяч квартир и домов.

Деятельность «плохого» банка прокомментировал один из его представителей. Он отметил, что приведенные выше показатели являются свидетельством начала экономического восстановления в королевстве. Причем признаки этого восстановления наблюдаются как на финансовом рынке, так и в сфере недвижимости. Деятельность банка позволяет сегодня привлекать средства не только национальных, но и международных инвесторов.

Мнение о восстановлении рынка недвижимости подтверждают и сведения, опубликованные Генеральным советом нотариата Испании. Согласно им, среднегодовое количество реализованных жилых объектов по итогам июня увеличилось на 16,3 %. Свою роль сыграла и нормализация ситуации после отмены льгот по налогам для покупателей недвижимости, и снижение цен, которое пока продолжается в ряде регионов. Наибольший рост наблюдается на вторичном рынке – 21,9 %. Число продаж новостроек пока не растет, а снижается, причем довольно существенно – на 24 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь