По налогам в Испании населению было возвращено 3,7 миллиарда евро

По налогам в Испании населению было возвращено 3,7 миллиарда евро 09.06.2014 Количество просмотров 527
  

Налоговое ведомство королевства подводит итоги сбора налогов в Испании, начисленных на доходы, которые были получены гражданами за прошлый год. Пока доступны только промежуточные результаты, согласно которым налоговики должны вернуть населению страны значительные суммы. Это происходит потому, что многие испанцы выплачивают «авансом» подоходный налог в размере несколько большем, чем положено в действительности. Таких лиц по итогам рассмотрения деклараций, поданных в апреле и мае этого года, насчитывается почти 5 с половиной миллионов. В общей сложности налоговое ведомство Испании уже вернуло жителям страны 3,7 миллиарда евро.

По статистике, которую ведут соответствующие учреждения королевства, в текущем году отчитаться о своих доходах за 2013 год должны 19,3 миллиона человек. В течение года 14,6 миллиона из них уже выплачивали определенные суммы в виде налоговых отчислений, причем делали это с запасом. Соответственно, все они имеют право на возврат сумм, уплаченных сверх положенного. Несложно подсчитать, что практически каждые три из четырех граждан страны, выплативших налоги, имеют право на возвраты. Ожидается, что в целом налоговое ведомство Испании вернет налогоплательщикам королевства более 10,7 миллиарда евро.

За первые два месяца, отведенные на подачу налоговых деклараций, свой долг перед казной государства выполнили более 7 миллионов человек. Подсчитано, что свыше 4 миллионов налогоплательщиков пользовались при расчете выплат помощью налоговых консультантов. Еще 3 миллиона граждан справились с заполнением деклараций самостоятельно, причем сделали это через Интернет. Таких налогоплательщиков в этом году отказалось на 10 % больше, чем в прошлом.

В целом можно отметить, что уровень законопослушности испанских граждан в том, что касается выплаты налогов, продолжает оставаться высоким. Во многом это следствие того, что каждый налогоплательщик знает: ему не придется платить в казну государства ничего лишнего, и все переплаты в конечном итоге будут обязательно возвращены фискальным министерством. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь