Почему важно изучать испанский, получая образование в Испании Поддержка программы чтения с экрана включена.

 Почему важно изучать испанский, получая образование в Испании  Поддержка программы чтения с экрана включена. 20.11.2017 Количество просмотров 727
   Туристы, в ближайших планах которых – виза в Испанию, как правило, планируют свой маршрут задолго и тщательно. В какой из многочисленных городов этой страны отправиться, чтобы поближе познакомиться с ее культурой и достопримечательностями? Многие уверены: тем, кто хочет увидеть «настоящую Испанию», стоит хотя бы раз обязательно побывать в Севилье. И тому есть как минимум пять причин.
Севилья может дать туристу наглядное представление об испанской истории, ведь история Испании отражается в архитектуре этого города и буквально высечена в камне. Многочисленные площади, вымощенные камнями улицы, минареты, соборы – все это повествует о героических и значимых страницах в жизни города и страны. Севилья была резиденцией христианских королей, вторым по важности городом Андалусии и оплотом последней в Европе мавританской империи. Неудивительно, что главными ее архитектурными достопримечательностями считаются весьма разноплановые здания: башня Хиральда, кафедральный собор и замок Алькасар. 90-метровая Хиральда, доминирующая над всеми остальными зданиями города, служит колокольней Кафедрального собора Севильи. Это самая большая готическая церковь в мире, место, где покоятся останки великого испанца – Христофора Колумба. Замок Алькасар представляет собой настоящее смешение стилей, в котором доминируют мавританские мотивы.
Севилья считается родиной всемирно известного искусства фламенко, и это – одна из причин, по которым туристам стоит обязательно посетить этот город и его старый квартал Триана – исторический центр города. Раньше здесь проживало множество цыган, которые стали родоначальниками стиля фламенко, и именно сюда уходят корни многих славных династий, развивавших это искусство. Сегодня в Севилье ежедневно даются танцевальные представления, регулярно организуются памятные мероприятия в честь того или иного выдающегося исполнителя или известного события в мире фламенко. Считается, что фламенко – это в первую очередь искусство импровизации, умение выразить эмоции, которые охватывают танцора. Увидеть это можно, посетив одно из двух известных мест в городе, где собираются энтузиасты этого искусства: Каса Ансельма в квартале Триана или «Ла Карбонериа» – небольшой тапас-бар, где по вечерам проходят выступления, либо же отправившись в один из многочисленных таблао Севильи.
Считается, что лишь немногие города Испании могут поспорить с Севильей по количеству и красочности праздников и фестивалей. Туристам, которые хотят окунуться в настоящую атмосферу испанского праздника, стоит приехать в Севилью во время Пасхальной недели или в дни проведения апрельской ярмарки. Семана Санта в Севилье – это событие международного туристического значения. Улицы в эти дни заполнены зрителями, ожидающими торжественного прохождения процессий и персонажей, одетых в специальные костюмы. Но воплощением настоящего испанского духа по праву считается Feria de Abril. В течение недели по улицам Севильи проходят практически непрерывные шествия, в которых принимает участие, как может показаться, буквально весь город. Украшенные цветами лошади и кареты, бои быков, танцоры, заполняющие все улицы, музыка, еда, напитки и веселье – все это ожидает туристов, выбравших для поездки в Севилью именно эти дни.
Куда отправиться, если виза в Испанию уже оформляется? Конечно, в Севилью!
Севилья – родина не только фламенко, но и тапас – знаменитых испанских закусок. И хотя другие города постоянно оспаривают это почетное звание, жители Севильи уверены: лучшие тапас подаются именно в местных барах. Количество этих баров исчисляется буквально сотнями, так что этот город можно без сомнения считать лучшим в мире местом для тех, кто хочет попробовать как можно больше самых разных тапас. Самым старым тапас-баром Севильи считается El Rinconcillo, основанный в 1670 году. Его уникальную атмосферу создают развешанные над стойкой окорока хамона и стойки с пыльными винными бутылками. Еще один бар, куда обязательно стоит наведаться – Eslava, получивший уже немало престижных наград. Правда, чтобы в него попасть, придется отстоять очередь. Но это, как утверждают опытные туристы, того стоит.
И еще одна причина обязательно побывать в Севилье – возможность отведать замечательное местное мороженое. Именно здесь готовит свои восхитительные десерты маэстро Хоакин Лира. Его творения можно попробовать в нескольких лучших ресторанах города – и в его собственном специализированном магазине мороженого Heladería la Fiorentina. При создании рецептов, которые здесь предлагаются, учитывались кулинарные традиции Испании и особенно Андалусии. Самый популярный сорт мороженого – «crema de flor de azahar», впитавший в себя аромат апельсиновых рощ. В знаменитом кафе можно попробовать и весьма необычные виды мороженого: со вкусом вина, базилика, хамона, сыра. Даже для опытных гурманов посещение этого кафе становится незабываемым приключением, воплотившим в себе дух настоящий Севильи во всем ее многообразии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь