Почти полтора миллиона объектов недвижимости в Испании остаются невостребованными

Почти полтора миллиона объектов недвижимости в Испании остаются невостребованными 22.12.2014 Количество просмотров 949
  

Как свидетельствуют данные компании Alquiler, специализирующейся в сфере аренды недвижимости в Испании, в королевстве сейчас пустует около 1,4 миллиона квартир и домов. Подобные результаты получены в ходе исследования, которое проходило в 12 провинциях страны. В него вошли и самые крупные города королевства – Мадрид, Валенсия, Малага, Барселона и другие.

Лидерами по количеству пустующих объектов недвижимости стали Мадрид и Барселона. В столице королевства невостребованными остаются более 263 тысяч жилых помещений, в Барселоне – и того больше: 283 тысячи. Третье место этого своеобразного рейтинга занимает Валенсия – здесь своих хозяев ждут более 214 тысяч домов и квартир. В то же время специалисты отмечают: на рынках испанской и каталонской столиц в настоящее время наблюдается ситуация, когда спрос опережает предложение.

В королевстве сегодня установилось самое высокое в Европе соотношение «владелец недвижимости/арендатор жилья». Это связано с тем, что в налоговой системе Испании пока имеются определенные недочеты. Помимо этого, многие владельцы недвижимости опасаются сдавать свою собственность в аренду, так как не хотят иметь проблем с квартиросъемщиками. Лишь около 8-14 % семей Испании живут в арендованных домах и квартирах. В то же время среднеевропейский показатель находится на уровне 30 %.

По информации агентства, проведение операций с недвижимостью в Испании осложняется тем, что судебная система здесь недостаточно развита. Для примера приводится такая цифра: если по Европе в среднем на 100 тысяч жителей приходится 21 судья, то в Испании этот показатель составляет только 11.

В Барселоне в настоящее время пустует 11 % общего объема жилых площадей. При этом в аренду сдается более 311 тысяч объектов – это 17,8 % всего количества в Испании. Аренда недвижимости обходится в среднем в 12897 евро в год. В Мадриде пустует 9,1 % городского жилого фонда. В аренду сдается примерно 255 тысяч объектов – это 13,6 % общеиспанского количества. За аренду здесь платят в среднем 14 242 евро в год. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь