Подав документы в испанский визовый центр, не стоит планировать аренду квартиры в центре Барселоны?

Подав документы в испанский визовый центр, не стоит планировать аренду квартиры в центре Барселоны? 03.02.2017 Количество просмотров 916
  

Планируя подавать документы в испанские визовые центры, немало туристов хотели бы снять квартиру в Барселоне. Поселившись поближе к центру столицы Каталонии, турист сможет не тратить много времени на то, чтобы добраться до самых известных памятников и достопримечательностей города. Однако поисками такой квартиры, судя по всему, придется озаботиться заранее, ведь количество туристических апартаментов в центральных районах Барселоны теперь ограничено.

27 января мэрия приняла новый план туристического развития города, который получил название «Специальный городской план туристического размещения». Согласно ему столица делится на четыре зоны в соответствии с плотностью жилых объектов, где разрешена туристическая аренда. Зоной наибольших ограничений стала Зона 1, включающая в себя Старый город, в том числе и Готический квартал, а также районы Эшампле, Грасия, Барселонета, Побленоу Сан-Марти, Олимпийская деревня и ряд других. В этой зоне, где в течение нескольких последних лет действовал мораторий на выдачу новых лицензий на размещение туристов, подобных разрешений больше выдаваться не будет. Не будет строиться и новых отелей.

Подобные жесткие меры направлены на ограничение количества туристов, которые могут размещаться в центральной части столицы. Что касается уже выданных в этих районах ранее лицензий, стоимость которых для многих владельцев недвижимости составляла несколько десятков тысяч евро, то сдавать квартиры туристам смогут только те, чья собственность находится в определенных зданиях. Поэтому, скорее всего, многим обладателям подобных лицензий придется их продать, лишившись источника дохода.

Зона 2 включает в себя преимущественно районы, прилегающие к Зоне 1, в том числе часть района Грасия, Зона Альта, Диагональ Мар и Саграда Фамилия. Здесь также не будут выдаваться новые лицензии, а количество мест для размещения туристов будет поддерживаться на нынешнем уровне. Зона 3 – это остальная часть города, где туристическая нагрузка в настоящее время считается невысокой. По мере истечения срока действия лицензий в других районах здесь будет выдано до 387 новых разрешений на размещения. Зона 4 – это специальная зона развития, где лицензии выдаваться не будут.

Учитывая, что Зона 3 достаточно велика, а Барселона в целом – это не слишком большой город с развитой системой сообщения, будущие покупатели недвижимости в каталонской столице могут приобретать недвижимость в этой зоне с перспективой оформления лицензии и получения дохода.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь