Подавая документы в консульство Испании в этом году, можно стать соавтором очередного рекорда

Подавая документы в консульство Испании в этом году, можно стать соавтором очередного рекорда 02.12.2015 Количество просмотров 433
  

Несмотря на то, что в консульства Испании и испанские визовые центры в нынешнем году обращается гораздо меньше россиян, чем в прошлые годы, королевство может побить рекорд 2014 года по количеству туристов. В прошлом году страну посетили 65 миллионов человек. Не исключено, что по итогам конца этого года цифра окажется выше. К такому выводу приходит испанская газета «Эль Паис», анализируя данные, опубликованные на днях Национальным институтом статистики.

В октябре количество туристов, побывавших в Испании, выросло на 9,7 %. В общей сложности в первые 10 месяцев года королевство посетили 60,8 миллиона человек. За последние два месяца прошлого года число туристов в Испании составило около 7 миллионов человек. Таким образом, не исключено, что рекорд прошлого года по посещаемости страны будет побит. Чтобы получить более наглядное представление о том, какое количество туристов королевство принимает каждый год, стоит сказать, что население самой Испании составляет 46 миллионов человек.

Оптимизм прогнозов поддерживает и соображение о том, что Канарские острова, скорее всего, в рождественский сезон испытают очередной наплыв туристов. В этом году он может оказаться большим, чем обычно, в связи с тем, что многие откажутся от таких популярных направлений, как Турция и Египет, в пользу более безопасной Испании.

Информация Национального института статистики показывает, что количество французов, посещающих Испанию, в октябре выросло более чем на 20 %, а британцев – на 12,1 %. При подведении итогов октября специалистами института применялась новая методика, на которую институт полностью перейдет в январе. Чтобы показатели прошлого года были сравнимы с показателями нынешнего, все данные за 2015 год будут пересчитаны по новой методике. Изменения, однако, будут не столь значительными и касаются они в основном более частого обновления региональных данных.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь