Подавая документы в посольство Испании и планируя поселиться в Каталонии, не стоит опасаться отделения региона?

Подавая документы в посольство Испании и планируя поселиться в Каталонии, не стоит опасаться отделения региона? 18.01.2016 Количество просмотров 1273
  

Одним из вопросов, который в последние годы заботил потенциальных иммигрантов, подающих документы в посольство Испании и желавших поселиться на территории Каталонии, был вопрос о возможном отделении региона от королевства. Однако, судя по всему, актуальность этого вопроса существенно снизилась после заявления нового главы Каталонии. Избранный на место Артура Маса Карлес Пучдемонт отметил в своем интервью, которое он дал после избрания: «Мы не будем декларировать независимость в одностороннем порядке».

Первое выступление вновь избранного каталонского премьера состоялось на региональном телевизионном канале TV-3. Пучдемонт отметил, что текущая расстановка сил в парламенте не дает сторонникам независимости возможность реализовать свое намерение – во всяком случае, пока. Однако он подчеркнул: это вовсе не значит, что от идеи независимости нужно полностью отказаться.

По мнению Пучдемонта, сторонники отделения получат большинство в парламенте, когда в Каталонии появится собственная Конституция. Этот шаг предусматривается в созданной ранее «дорожной карте», предполагающей отделение региона в течение 18 месяцев.

Как отметил Пучдемонт, в настоящее время основной целью можно считать принятие собственной Конституции, которая будет гораздо больше отвечать интересам региона, чем испанская Конституция. Новый глава автономии признает, что не видит никаких вариантов реформ внутри Испании, которые могли бы снять вопрос о независимости региона. Тем не менее он подчеркивает, что пока открыт для диалога с Мадридом по поводу любых шагов, которые могли бы касаться Каталонии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь