Подавая документы в Посольство Испании в Москве, иммигранты рискуют пополнить ряды испанских бедняков?

Подавая документы в Посольство Испании в Москве, иммигранты рискуют пополнить ряды испанских бедняков? 26.05.2016 Количество просмотров 1436
  

Каждый, кто сегодня обращается за визой в Посольство Испании в Москве, знает, что в 2008 году экономика королевства серьезно пострадала от кризиса. Но не всем известно, что последствия этого кризиса ощущаются в стране до сих пор. Макроэкономические показатели в Испании постепенно улучшаются, однако очень многие испанские семьи до сих пор испытывают очень тяжелые времена.

Последние данные Евростата утверждают, что 28,6 % испанцев в настоящее время находятся на грани бедности и социального исключения. Это лишь небольшое улучшение по сравнению с показателями 2014 года – 29,2 %.

Рецессия негативно повлияла на очень многих жителей страны. 6,4 % испанцев утверждают, что испытывают серьезные финансовые трудности. Это означает, к примеру, что они не могут позволить себе поехать летом в отпуск, есть мясо или рыбу как минимум два раза в день, установить обогреватель или кондиционер в своей квартире или приобрести стиральную машину.

Анализ публикуемой статистической информации позволяет установить наиболее уязвимые слои населения. Это безработные молодые люди со средним образованием, незамужние или неженатые испанцы, имеющие на иждивении ребенка, а также жители Андалусии. Такую информацию дает Национальный институт статистики. Средний доход испанских домохозяйств за прошлый год снизился на 0,2 % и составляет в настоящее время 26 092 евро в год.

Как утверждается в пресс-релизе Национального института статистики, высокий риск бедности в обществе является индикатором того, что принимаемых экономических и социальных мер для обеспечения благосостояния королевства недостаточно. По методике, применяемой специалистами Института, бедными считаются испанцы, доход которых составляет менее 60 % среднегодового дохода по стране. В прошлом году в абсолютном выражении эта цифра составляла 8 тысяч евро для одиноко проживающих испанцев и 16 тысяч для семей из двух взрослых и двух детей в возрасте до 14 лет.

Цифры показывают, что дети находятся в группе самого высокого риска бедности. 28,8% испанцев в возрасте до 16 лет рискуют стать бедными, говорится в пресс-релизе Института. Специалисты сообщают также, что хотя количество пожилых испанцев, перешагнувших 65-летний рубеж и рискующих пополнить ряды бедняков, сравнительно низкое, пожилые люди, не имеющие собственного жилья, находятся в группе риска.

Почти 14 % испанских домохозяйств с трудом сводят концы с концами каждый месяц – это на 2,4 % меньше, чем в прошлом году. У 4 из каждых 10 семей нет накоплений на случай непредвиденных расходов, 40 % семей не могут позволить себе отправиться путешествовать во время отпуска.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь