Подоходный налог в Испании будет снижен раньше, чем планировалось

08.07.2015 Количество просмотров 800
  

На прошлой неделе Мариано Рахой сообщил о том, что основной подоходный налог в Испании, известный как IRPF, будет снижен с 1 июля этого года. Ранее данное снижение планировалось лишь на 1 января будущего года.

Кроме того, стало известно, что ставка в 15 %, которая раньше применялась по отношению к тем, чей доход составляет более 15 тысяч евро, будет применяться по отношению ко всем индивидуальным предпринимателям. Ввести подобные изменения, как отметил премьер-министр, стало возможным благодаря выполнению запланированного по бюджету на 2015 год.

Снижение подоходного налога позволит налогоплательщикам получить около полутора миллиардов евро. Реформы налоговой политики приведут к очередному, после январского, изменению заработной платы работников.

Решение снизить ставку для индивидуальных предпринимателей Рахой объяснил желанием увеличить объем ликвидных денежных средств, а также облегчить для предпринимателей инвестирование в свою деятельность.

Положительные изменения в испанской экономике позволили правительству повысить прогноз ее роста до 3,3 % в текущем году и на 3 % - в следующем. Ранее цифра роста ВВП планировалась на уровне 2,6 %.

Как отметил премьер, правительство планирует не только разработать бюджет на будущий год, но и начать его реализацию, несмотря на грядущие выборы. Это позволит укрепить уверенность жителей страны и инвесторов в стабильности экономической ситуации в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь