Покупателей, готовых платить налог на недвижимость в Испании, интересуют нежилые объекты

Покупателей, готовых платить налог на недвижимость в Испании, интересуют нежилые объекты 26.12.2014 Количество просмотров 896
  

Испанская недвижимость в уходящем году пользовалась стабильным спросом среди инвесторов. Только в нежилые объекты ими было вложено около 9 миллиардов евро. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Примечательно, что объем вложений тех, кто готов платить налог на недвижимость в Испании при покупке нежилых объектов, приблизился к уровню докризисного 2007 года. Тогда был установлен рекорд за всю историю наблюдений – 10 миллиардов евро. Худшим же стал 2012 год, когда инвесторы вложили в нежилую испанскую недвижимость всего 2,6 миллиарда. Подобные данные недавно обнародовала компания CBRE.

Аналитики отметили, что основной рост, зафиксированный в этом году, произошел за счет вложений в офисные и коммерческие помещения. Спросом пользовались также склады и гостиницы. В общей сложности торговых помещений было приобретено на сумму 3,3 миллиарда, офисных – 2,5 миллиарда, на долю отелей пришлось до 1,2 миллиарда евро инвестиций. Покупатели приобретали и такие объекты, как промышленные здания и поля для гольфа.

Изменения в экономическом положении Испании, по мнению экспертов, лучше всего может проиллюстрировать ситуация на рынке офисной недвижимости. Объем продаж здесь по сравнению с прошлогодним вырос более чем в два раза. Наибольшим спросом у покупателей пользовались офисы в Мадриде и Барселоне. В каталонской столице квадратный метр существенно прибавил в цене: если в прошлом году он стоил 1896 евро, то в этом году инвесторы приобретали его уже по 2500 евро. Наибольшей популярностью пользуются центральные и деловые районы Барселоны.

Как отметил один из представителей CBRE, предпочтения инвесторов, готовых вкладывать деньги в нежилую недвижимость в Испании, в последнее время начали меняться. Еще недавно такие покупатели приобретали только элитные объекты в определенных зонах, предпочитая не рисковать. Теперь же круг их интересов значительно расширился. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь