Покупателей жилья в Барселоне интересует не недвижимость в Испании от банков, а новостройки

Покупателей жилья в Барселоне интересует не недвижимость в Испании от банков, а новостройки 13.04.2017 Количество просмотров 1655
  

Значительный интерес к такой категории рынка, как недвижимость в Испании от банков, наблюдавшийся в последние годы, связан с доступной ценой подобных объектов. Однако на рынки крупных городов королевства приходит немало состоятельных покупателей, для которых при выборе недвижимости цена не играет решающей роли. Агентство Lucax Fos, ведущее свою деятельность в Барселоне, сообщает о росте интереса к новостройкам среди своих клиентов.

По информации агентства количество запросов о покупке новостроек в 2017 году выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. По итогам же 2016 года почти 50 % сделок, совершенных клиентами агентства в Барселоне, составили новостройки, причем 70 % инвесторов были из-за рубежа. 44 % покупателей новостроек или недавно отреставрированной недвижимости в каталонской столице приобретали жилье с целью инвестирования, 48 % - в качестве второго дома.

Специалисты компании предсказывают повышение интереса к новостройкам средней ценовой категории, так как в этом году сразу несколько столичных девелоперов заканчивают свои проекты. Это позволит добавить к числу предложений около тысячи новых объектов. В основном они будут расположены в центральных районах столицы и в районе Побле-Ноу, который находится у линии моря. Именно эти районы пользуются наибольшим спросом у зарубежных покупателей.

Как отмечают представители агентства, темпы продажи новостроек в Барселоне в первые месяцы 2017 года почти в два раза превышают прошлогодние показатели. Интерес к подобной недвижимости со стороны зарубежных покупателей растет. Одна из причин – инвестиционная привлекательность каталонской столицы. Доход от аренды здесь составляет до 5,5 %, а приобретение недвижимости на стадии строительства может принести своему владельцу до 20 % прибыли. К тому же состоятельные покупатели могут воспользоваться возможностью оформить «золотую визу» - таких желающих становится все больше.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь